INGREDIENTI PER LA PASTA ALL’UOVO (per 4 persone):
Farina 00 gr 150 – Farina di semola gr 50 – Uova 2 Olio di oliva 1 cucchiaino
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
Ricotta gr 100 – Uova 1 – Formaggio di mucca – Sale – Pepe – Prezzemolo tritato finemente
Tempo di preparazione: Tempo di cottura: Tempo totale:
Preparazione dei Ravioli ricotta e asparagi
Preparare la pasta all’uovo e far riposare almeno una mezz’ora prima di lavorarla.
Nel frattempo preparare il ripieno. Amalgamare tutti gli ingredienti bene tanto da ottenere un imposto cremoso ed omogeneo.
Successivamente, con la pasta all’uovo, preparate delle sfoglie lunghe (con il matterello o la macchina per fare le sfoglie di pasta).
Porre, sulla sfoglia, a distanza di qualche centimetro con un cucchiaio da te’ il ripieno, ripiegarla su se stessa e con l’aiuto di una rotellina ritagliere i ravioli uno alla volta.
Cuocere i ravioli in acqua salata e saltare in padella con sugo di pomodoro oppure con altri tipi di condimento.
Impiattate i ravioli e il piatto è servito.
Piatto cucinato presso l’Agriturismo “Anna dei Sapori” a Castelnuovo Cilento (SA)