INGREDIENTI (per 4 persone):
Farina 00 gr 150 – Ceci secchi gr 100 – Cotenna di maiale e Pancetta fresca gr 300 – Sedano – Aglio- Cipolla – Olio extra vergine di Oliva – Sale e pepe.
Tempo di preparazione: Tempo di cottura: Tempo totale:
Preparazione di Lagane e Ceci
La prima cosa da fare è quella di mettere in una scodella i ceci in ammollo per 8-12 ore. Il giorno successivo scolateli e lavateli una sola vota.
Iniziate con un pentola alta e dorate uno spicchio di aglio in olio di oliva, aggiungete due litri di acqua, i ceci, il sedano, la cipolla e il sale, lasciateli bollire per 45 minuti.
In questo arco di tempo preparate la pasta fresca. Bisogna utilizzare solo farina ed acqua quanto basta, impastate e poi con una macchinetta a mano fate le sfoglie di pasta da cui successivamente otterrete le lagane tagliandole al coltello.
Quando i ceci sono arrivati a cottura, aggiungete le lagane nella pentola dei ceci e lasciatele bollire per un minuto.
C’e’ bisogno di far riposare le lagane per circa 8 minuti, dopo impiattate con un pizzico di pepe, un po’ di prezzemolo fresco e tanto olio extra vergine di oliva.
Piatto cucinato presso l’Agriturismo Zio Cristoforo a Casal Velino